CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

domingo, 10 de outubro de 2010

A derrota para o América-Am

O tricolor volta para Joinville, com uma derrota por 2 a 1  para o América-AM na bagagem. O resultado só não foi pior, porque o tricolor conseguiu marcar um gol fora de casa e isto conta muito na Série D.

Agora para subir para a Série C, o tricolor precisa de uma vitória por 1 a 0 em casa para avançar.

Horas antes da partida, o maior adversário do JEC, o calor, sumiu. Os jornais locais, davam as boas vindas ao coelho com a chamada; "Bem vindos ao inferno". Que nada!. Na hora do jogo, a temperatura estava perto dos 28º graus, mas nada comparado com os 42 º graus esperado.

Sem o calor, o América parecia ser presa fácil, mas não foi. O técnico Leandro Machado escalou o tricolor com três volantes de marcação e deixou apenas Marcelinho responsável pela criação. O resultado foi um buraco no meio-campo do tricolor, sempre dominado pelo time amazonense.

A equipe da casa começou pressionando e aos 15 minutos Fabiano derrubou Ivan dentro a área. Pênalti que Batista bateu e converteu. Depois do gol, o jogo ficou truncado no meio campo, e ambas equipes atacavam mas sem levar perigo.

Dois minutos depois Paulinho Dias perdeu cara a cara com o goleiro Nailson. Pantico também aos 23 minutos perdeu uma oportunidade ao cabecear pra fora de frente para o gol.

Numa dividida com Éder aos 27, o goleiro Nailson do América, acabou sangrando muito e o jogo ficou parado.

Segundo Tempo

O tricolor voltou mais pilhado para o segundo tempo, e com Éder no lugar de Pantico. Pouca coisa mudou. Eduardo aos 5 bateu falta da entrada da área para longe do gol.

Mas aos sete minutos, Paulinho Dias cruzou e Souza subiu para empatar o jogo.

Mas o América não se abateu e aos 15 minutos em jogada individual de Edinho que driblou três jogadores do tricolor, fez o gol da virada, com um belo gol.

Aos 35 e aos 40 o tricolor perdeu mais duas chances claras de gol. Na primeira com Marcelinho, que da marca do pênalti mandou por cima do gol e depois com Éder na pequena área que mandou por cima do gol.

Aos 44 o América quase fez mais um com Nauê. Ele arrancou e cara a cara com Fabiano, a bola bateu no travessão e saiu. O prejuízo aqui em Manaus, poderia ter sido maior.

No final da partida os atletas tricolores estavam tristes pela derrota, mas confiantes que na Arena a história será diferente.

Local: Roberto Simonsen (SESI), em Manaus (AM).

Arbitragem: José de Caldas Souza (DF), auxiliado por Luciano Benevides de Sousa (DF) e José Antônio Sousa Paulo Neto (DF).

Cartões amarelos: Souza, Fabiano, Tiago Soler – Joinville. Guará, Carlinhos, Santiago – América/AM
Gols: Batista, aos 15/1T e Edinho aos 15/2T – América. Souza, aos 7/2T – Joinville.